Европейская коллекция - туроператор по европейским странам Контакты Контакты  

Статьи по горным лыжам и горнолыжным курортам

Горные лыжи / Статьи / Отдых в Словакии / Словакия Ясна Часть 6. Питание
АндорраБолгария
Дата заездов: с 25.10.2014 по 15.04.2015
Кол. дней: 8-15
Туры от 690  €
ФранцияШвейцария
Дата заездов: с 20.10.2014 по 25.04.2015
Кол. дней: 8-15
Туры от 1480  €
АвстрияАвстрия
Дата заездов: с 29.10.2014 по 22.04.2015
Кол. дней: 8-15
Туры от 920  €
Горнолыжные туры
Туры в Австрию
Туры в Андорру
Туры в Болгарию
Туры в Испанию
Туры в Италию
Туры в Словакию
Туры в Турцию
Туры в Францию
Туры в Чехию
Туры в Швейцарию
Все предложения

Отели
Отели Австрии
Отели Андорры
Отели Италии
Отели Франции
Отели Швейцарии
Все отели

Интересные статьи
Отдых в Австрии
Отдых в Андорре
Отдых в Аргентине
Отдых в Болгарии
Отдых в Италии
Отдых в Канаде
Отдых на Кипре
Отдых в Польше
Отдых в России
Отдых в Словакии
Отдых в Словении
Отдых в США
Отдых в Турции
Отдых в Финляндии
Отдых во Франции
Отдых в Чехии
Отдых в Чили
Отдых в Швейцарии
Отдых в Швеции

Словакия Ясна Часть 6. Питание

Если вы решили все-таки поехать в Словакию, то голодными вы там не останетесь. О словацкой кухне уже слагают песни. Еды везде много, она вкусная и дешевая. Если вы селитесь в гостинице, то можно заказать завтрак (3$ в сутки) и ужин (6$ в сутки). Завтрак заказать надо обязательно, иначе вы в это раннее время нигде не поедите, а ужин можете и не заказывать, в окрестности очень много ресторанчиков, где можно вкусно поесть. Лично у нас завтрак и ужин входил в стоимость путевки, поэтому выбирать не пришлось. Завтрак и ужин в гостиницах - это шведский стол. Еды на выбор очень много, голодным оттуда никто не уходит. Алкогольные напитки и десерт нужно заказывать отдельно за плату.

Вечером можно сходить в какой-нибудь ресторан в другом отеле, но нам больше понравились местные колибы. Это уютные ресторанчики, расположенные в маленьких деревянных домиках. Там романтическая атмосфера и оригинальные блюда. Обязательно сходите в "Словацкую колибу" (находится около отеля Липтов). В ней оригинальное оформление зала (под словацкий народный стиль), камин, два официанта (братья близнецы), по выходным играют музыканты (можно заказать что-нибудь русское) и приятная атмосфера. Если вы идете в пятницу или субботу, то места бронируйте заранее - очень много желающих. Из блюд больше всего понравились клецки в брынзе, копченый сыр, жареная форель, гуляш из оленины, оленина с брусникой, очень вкусный десерт и, конечно же, бочковое вино и пиво. Если вы пьете крепкие напитки, то попробуйте демяновку - бесподобный напиток, остальные крепкие напитки (сливовица, боровичка) мне не очень понравились. Особо хочу выделить одно блюдо - свиное колено (см. фото). Это копченая часть ноги поросенка весом до килограмма. Обязательно советую попробовать, только порцию берите на двоих, а то съесть одному ее тяжело. Обслуживание довольно быстрое, ждать пока принесут пищу, долго не приходится. На 10$ можно хорошо покушать и попить вина. Есть еще одно местечко - это колиба "Пекло" (для тех, кто любит чертовщинку). Говорят, там самое лучшее бочковое вино. Также есть запеченные свиные ребрышки (тоже очень большая порция) и гуляш из серны, а также блюдо с демоническим названием - "дух Люцифера". Находится колиба около отеля "Микулашска хата".

Обедают обычно все на склоне. Повсюду очень много различных закусочных, где можно отведать вареную кукурузу, жареных колбасок или кур, картофель фри, галушек с брынзой и запить все это вареным вином (глинтвейном) или пивом (любители могут использовать и крепкие напитки). Обед обойдется вам в 3-4$.

Несколько слов об обслуживающем персонале. Практически все хорошо понимают по-русски (по-английски хуже), внимательны и вежливы. Иногда, правда, приходится повторять фразу медленно и несколько раз, а так проблем с языком нет. Я заметил, что если говоришь по-русски, но с их акцентом, то понимают тебя лучше. К русским отношение хорошее. Чаевые оставлять не обязательно, но желательно (5-10%) - лучше будут относиться в дальнейшем. Не обижайтесь, если вам скажут: "Собачи". Вас не хотели обозвать собакой, просто это "пожалуйста" по-словацки. Особых претензий к обслуживанию я не имею (в отличие от Крыма).

Источник: http://skislovac.chat.ru

О компании
Номер МТ3 002152 в федеральном реестре туроператоров РФ
Горнолыжные курорты
Горнолыжные курорты Австрии
Горнолыжные курорты Андорры
Горнолыжные курорты Болгарии
Горнолыжные курорты Германии
Горнолыжные курорты Италии
Горнолыжные курорты Канады
Горнолыжные курорты Кипра
Горнолыжные курорты Польши
Горнолыжные курорты России
Горнолыжные курорты Словакии
Горнолыжные курорты Словении
Горнолыжные курорты США
Горнолыжные курорты Турции
Курорты Финляндии
Горнолыжные курорты Франции
Горнолыжные курорты Чехии
Горнолыжные курорты Чили
Горнолыжные курорты Швейцарии
Горнолыжные курорты Швеции

Лучший пляжный отдых 2014-2015 и экскурсионые туры в Европу!
пляжный отдых

Форумы
Горнолыжные курорты
Лыжная барахолка
Отели
Поиск попутчиков

Вакансии
Наши вакансии
Интернет-статистика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты. Туристический рейтинг.
Ski-Season.Ru - Горнолыжные курорты
ARTinForm: разработка сайта. Платформа: CMS. NetFlex
Рекомендуем: туристические ресурсы

Наши координаты:
Москва, Ленинградский проспект, д. 7, оф. 301
Тел: (495) 950-53-75 (мн.)
e-mail: info@ski-season.ru
Cхема проезда в офис