

|
Андорра в конце февраля 2002г. Часть 2.

Теперь о катании. Это было просто здорово! Светило яркое весеннее солнышко (на четвертый день к 12.00 южные склоны, конечно, раскисали), пели птички, вокруг были безумно красивые горы! Первые полдня мы с мужем не могли закрыть рот от восторга по поводу подготовки трасс (это было в Сольдеу). Все ровненькие, широкие, скольжение отличное, очередей практически нет (а это было в воскресенье, когда в Андорру приезжают на выходные испанцы и французы!), креселки быстрые, под коленки не бъют, эх! Стало мучительно жаль, что в Подмосковье негде покататься хотя бы на одной из этих горок, пусть даже на самой-самой зеленой!… Начав кататься по зеленым, мы быстро перебрались на синие и освоили их все в Сольдеу. Иногда катались по красным, но, все же наш уровень не позволяет уверенно себя на них чувствовать, а кататься ради «галочки» - это не наша манера.
Главное, на мой взгляд, чтобы тебе и окружающим было комфортно от твоей езды. Еще мы ездили в Пас-де-Ла-Каса, но нам там не понравилось потому, что там было ОЧЕНЬ много народа, и трассы, в основном, сине-красные. Конечно, мы откатались там целый день по синим, и по красным, и по черной трассе (случайно получилось – но это можно не считать, потому что она была легче иной красной трассы), но удовольствия получили меньше, чем в Сольдеу. Вообще, о том, как присваивают категорию сложности трассе – это отдельная тема для дебатов. Очень уж эти система у андоррцев не тривиальная! Удалось нам съездить и в Аринсаль. Но склоны к четвергу в Аринсале были совсем раскисшие (местами просто черно-каричневые от земли), народа еще больше, чем в Пас-де-Ла-Касе, поэтому мы на телекабине перебрались в Пал и катались там. Что понравилось – много леса, но трасс меньше и они хуже размечены и короче, чем в Сольдеу.
А в последний день нашего пребывания в Андорре с ночи шел ливень. Отель гудел, как разворошенный муравейник: «Как вы думаете, на верху снег?». Нам терять было нечего, мы поехали в Сольдеу. Наверху был снег. Много снега. Просто метель, град, туман и горы мокрого снега! Для нас эти ощущения были в новинку, мы попытались кататься внизу – лыжи не ехали даже по синим трассам, поехали на самый верх – сплошной туман, люди, внезапно появляющиеся перед самым носом, креселка, уходящая «в никуда», короче – феерично! В один прекрасный момент я выехала на широкую трассу, потеряла из виду метки и в полной мере ощутила действие закона Ньютона. Представьте себе: я остановилась, все вокруг белым-бело, где верх-низ понимаешь, потому где находятся твои ноги, и вдруг мимо проезжают…. елочки! В итоге, получив свою дозу адреналина, мы на рейсовом автобусе благополучно добрались до отеля (в столице продолжал идти дождь, переходящий в ливень) и окунулись в негу горячей сауны и теплого бассейна. Надо сказать, что за все время нашего пребывания в бассейне-сауне народа там было немного, что было чрезвычайно приятно. Полезный совет: утром, где-то с 8.15 до 8.45 по Андоррскому телевидению (у нас это был 5-ый канал) транслируют состояние снега на курортах. С указанием величины снежного покрова, температурой и ВЕБ-камерами. Можно сориентироваться, если есть сомнения.
Подводя итоги, можно сказать, что сбылись абсолютно все наши ожидания. Может быть сыграло свою роль то, что перед поездкой я много часов провела в И-нете и представляла, какой отдых меня ожидает в Андорре. Может, повезло с погодой, а может характер у нас не привередливый. Короче, нам очень там понравилось, и мы постараемся поехать в Андорру и в следующем году. И жить будем в Андорра Центре или в L"Isardе. Спасибо за внимание, удачи вам!
Ольга 25.11.2002 18:59:48
Источник: http://www.superski.ru |



|